Чем бы намазать бутерброд?

Бутерброд с икрой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хотите вкусный бутерброд? Тогда читайте, смотрите и улыбайтесь – смех полезен.

Один мой знакомый царь совершенно не заботился о своем народе, однако на людях говорил:

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Сегодняшних «царей» проблемы народа, похоже, интересуют еще меньше. Бог с ними, царями, я вам расскажу

как сделать бутерброд с икрой

Не переживайте, тратиться не придется, черной икры не будет, красной тоже, икру мы сделаем сами, пусть она будет не настоящая, зато из натуральных продуктов и без всяких там добавок Е…

А понадобятся такие компоненты: одна селедка, одна большая луковица, 50-70 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 столовых ложки манной крупы (без верха), 70 мл воды, пару лавровых листиков, несколько горошин перца.

Из этого и будем готовить икру

В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь, добавляем перец, лаврушку, растительное масло, томатную пасту, лучше домашний соус (вот рецепт) – 2-3 столовых ложки. У нас свой соус закончился, я купил в магазине пакетик пасты 70 г.

Хорошо размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь самым маленьким и постепенно всыпаем манку, непрерывно помешивая. Не переставая мешать варим минут 10 – кашка загустеет, можно добавить молотого перчика по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

Пошаговый процесс

Селедочку разделываем.

Вот, подготовили рыбку, моя селедка оказалась самкой с полным брюшком икры - тоже в дело пойдет. Теперь измельчим ее, чтобы потом намазывать на простой бутерброд.

Разделанная сельдь

Я  воспользовался надежной проверенной мясорубкой, если у вас есть более продвинутое средство (блендер)– используйте его. Луковичку тоже нужно очистить и – в мясорубку. Теперь в смесь, которая остывает в кастрюльке, добавляем массу из-под мясорубки и очень хорошо все перемешиваем. Икра для вкусного бутерброда готова.

Пропускаем все через мясорубку - готово!

Можно еще на некоторое время поставить в холодильник и подавать с ломтиками хлеба, батона, багета – кому чего нравится. Неплохо бы к этим бутербродам с икрой нарезать огурчиков или помидорчиков, а еще лучше и того и другого, зелени какой – нибудь, пивка холодного… Что-то меня понесло, тут уже свадебный стол получается.

Ну что, угодил я Вам? Очень простые бутерброды и вкусные. Поверьте, царям такая закуска и не снилась. При желании, посмотрите еще бутерброды с грибами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться рецептом

14
Добавить комментарий

Irina

Это что-то новенькое. Селедка с манкой! Вот это да!? А без манки не получится? Нужно попробовать без манки. Мне кажется, что и так намажется. А если с манкой, то уж без хлеба…
Короче запуталась я, что лучше.

Марина

Когда-то давно готовила такую икру но уже забыла как это делается. Спасибо что напомнили.

Konstantin & Julia

Этот бутерброд как раз по мне! С селедочкой — должно быть пальчики оближешь… У нас сельдь в упаковках продается — штуки 5-6 внутри. Должно хватить на большое количество бутиков…. гггг :)

Владимир

Спасибо за вкусный бутерброт, думаю что иногда это будет очень кстати.

Yelena Richy

Kакая прелесть для вегетарианцев! как раз для меня! спасибо!

Лариса

Спасибо, за такой замечательный рецепт! Сижу смотрю и уже слюнки текут. Обязательно сделаю такую аппетитную закуску.

Тамара

Прекрасный сайт! Спасибо за фейерверк идей. Удачи Вам!!!

Татьяна

А я нечто подобное в магазине покупаю частенько.
Но теперь уж точно буду сама делать. Спасибо!

Anna

Большое спасибо за ваши рецепты — успеха вам, жду новых

Олег

Интересный бутерброд получился. Никогда не пробовал такой.

Елена

Супер рецепт! Всегда замечала, что бутерброд намазанный маслом + кусочки селедочки сверху… если есть с закрытыми глазами — вкус настоящей красной икры…
А Ваш рецепт — это уже сама красная икра. Даже глаза закрывать не надо!

Ira101160

Алекс, то есть Сережа — и насмешил, и секрет вкусного бутерброда сходу «сдал» . Попробую непременно — селедку так люблю, что иногда за себя страшно.