Вкусный пирог на скорую руку

Выпечка

Привет, читатели smashno.ru!

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку я случайно увидел в популярной кулинарной программе одного из телеканалов. Пирог покорил меня простотой и скоростью приготовления, а также возможностью экспериментировать с составом начинки. В этом отношении вас могут сдерживать только рамки своей фантазии.

Внизу статьи - видеорецепт быстрого сырного пирога.

Итак, необходимо:

  • кефир – около 2 стаканов;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука;
  • любые рыбные консервы в масле – 1 банка (можно и больше);
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и сахар по вкусу.

В глубокую посуду с округлым дном (литра на 3) выливаем кефир, добавляем в него яйца, соль и сахар, взбиваем. Постепенно  всыпаем муку, бросаем щепотку дрожжей и продолжаем взбивать, делая тесто немного гуще, чем для блинов.

Добавляем в тесто растительное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Будем считать, что тесто готово. Ну и для вкусного пирога на скорую руку нужна начинка. Она может состоять как из сытных компонентов, так и  сладких, экспериментируйте.

Предлагается такой вариант: очищаем картофель и нарезаем круглыми дольками как для чипсов толщиной около 5 мм. Очищенный лук нарезаем большими кольцами.

Берем прямоугольную металлическую форму для выпечки примерно 30х20 см с высотой бортика 10 см. Изнутри форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее равномерным слоем половину теста.

Картофельные дольки солим по вкусу и перемешиваем руками между собой, чтобы равномерно просолились. Выкладываем дольки плашмя ровным слоем в форму поверх теста.

Вверху раскладываем слоем кольца лука. Из рыбных консервов сливаем масло, разминаем кусочки рыбы вилкой и выкладываем их поверх лука. Нарезаем имеющееся сливочное масло небольшими кусочками и хаотично раскладываем их поверх начинки.

Равномерным слоем заливаем начинку оставшимся тестом. Начинка должна быть покрыта тестом. Помещаем форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Контролируем готовность по образованию румяной корочки.

Румяный, горячий, пахучий и вкусный пирог на скорую руку вынимаем из духовки и даем ему время «отдохнуть» - немного остыть и набрать вкус. Дальше разрезаем на порции и… ням-ням, уверяю вас, этот быстрый пирог со стола исчезнет тоже очень быстро.

А жена у меня очень часто делает на скорую руку еще вот такую шарлотку с яблоками, попробуйте - быстро и вкусно.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

9
Добавить комментарий

Екатерина

А у меня не получился пирог, кефир мне кажется сюда не подходит, и плохо что не указали сколько точно надо муки!!!!

Елена

Изумительный пирог! И действительно очень быстро!!! Пробуйте, не пожалеете. Спасибо Вам, Сергей!

Konstantin & Julia

Завтра, как всегда день выпечки- воскресение! И опять к Вам на сайт за рецептом! Эта уже традиция! И будем готовить вкусный пирог на скорую руку!

Нина

А вот интересно вместо кефира можно брать простоквашу?

Елена Панова

Спасибо за рецепт! Едем к детям в гости — сотворю! И спасибо за комментарий у меня на сайте!

Аля

Обязательно попробую. В выпечке я не специалист, но по описанию вроде все просто, быстро и вкусно!

Натали

Привет! Думаю, что будет вкусно. Я так готовлю сладкий пирог: половину теста выливаю в форму, сверху ягоды, а во вторую половину добавляю какао и заливаю сверху. Приятного аппетита!