Яйца по-испански

Предлагаю на завтрак отправиться в Испанию! Создайте соответствующее настроение, наденьте яркую футболку, включите испанскую музыку. И приготовьте яйца по-испански! Это — простое, но сытное блюдо из яиц, овощей и хлеба. Готовится оно быстро и очень просто. Я указала 3-4 яйца в ингредиентах, но на такой основе вы можете приготовить любое количество яиц для любой компании. По желанию, можете добавить острый перец (халапеньо или чили) — пусть ваше сегодняшнее утро будет с перчинкой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления яиц по-испански (2 порции):

  • помидоры консервированные — 450 г
  • белый или темный хлеб — пару ломтиков (лучше — вчерашний)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица синяя — 1 шт.
  • масло сливочное для жарки — небольшой кусочек
  • соль — по вкусу
  • яйца — 3-4 шт.

 

Как приготовить яйца по-испански

Выложите порезанные дольками помидоры в разогретую сковороду.

 

Руками разорвите хлеб на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

 

Затем добавьте в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный полосками болгарский перец.

Сверху положите кусочек сливочного масла, посолите и перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.

 

Вбейте яйца. Перемешайте яйца с другими ингредиентами.

 

Периодически помешивая, жарьте яйца с овощами до готовности.

 

Яйца по-испански готовы! Приятного аппетита!

Яйца по-испански