Завтрак из творога

Завтрак из творога — отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.

Творог на завтрак (да и не только на завтрак) — хорошая пища и для похудения. Диетологи трубят, что творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.

Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.

Бутерброд с творогом и авокадо

Ингредиенты для приготовления бутерброда с творогом и авокадо:

  • хлеб из муки грубого помола с зернами — 8 ломтиков
  • творог — 1,5-2 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Авокадо и помидор промойте. Авокадо разрежьте ножом напополам, «объезжая» косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче. Снимите кожицу. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.

Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое донце.

Оладьи с творогом

  • творог — 1 пачка (1 стакан) или 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сахарный сироп или мед — 1-2 столовые ложки
  • мука — 1/3 стакана
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 чайные ложки

Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте  просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.

Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто,  разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.

Приятного аппетита!